Política de privacidad | Osteoporosis | El lenguaje de los huesos Pasar al contenido principal

Política de privacidad

1.- Identidad del Responsable del Fichero y términos utilizados

La información facilitada por el USUARIO a través de cualquiera de los formularios o vías de contacto de este SITIO WEB (en adelante SITIO WEB) será tratada por UCB Pharma S.A., (en adelante, UCB), domiciliada en: Plaza de Manuel Gómez Moreno, s/n – 5ª planta – Edificio Bronce · 28020 Madrid, España.

La presente Política de Privacidad tiene por finalidad informarle sobre nuestras prácticas con respecto a la recogida, tratamiento y comunicación de la información que Usted pueda proporcionar a través de este sitio web. Asegúrese de leer esta Política de Privacidad en su totalidad antes de utilizar o enviar Datos Personales. Esta Política de Privacidad se aplica únicamente al tratamiento y recogida de datos recopilados en este Sitio Web y no se aplica a cualesquiera otros datos recogidos por UCB a través de internet o por otros medios.

Términos utilizados en esta Política de Privacidad:

  • Datos Personales” hace referencia a Su información personal, que incluye, a título enunciativo pero no limitativo, Su nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección IP, etc., que puede utilizarse para identificarle;
  • “Terceros” hace referencia a las empresas filiales de UCB y a terceros proveedores que desarrollan su actividad en el sector farmacéutico y a terceros proveedores que tiene por actividad los servicios de mantenimiento de Sitios Web y otros sistemas informáticos y/o provisión de otro tipo de servicio de soporte, evaluación o soporte técnico.
  • “UCB” hace referencia a UCB Pharma S.A., Plaza de Manuel Gómez Moreno, s/n – 5ª planta – Edificio Bronce · 28020 Madrid, España.
  • “Nosotros” o “Nuestro, Nuestra, Nuestros, Nuestras” se refieren a UCB;
  • “Usted” o “Su, Sus” hacen referencia a los usuarios de este sitio web.

2.- La base jurídica y finalidad del tratamiento

La base jurídica que legitima los tratamientos de datos recogidos a través de este SITIO WEB es el consentimiento inequívoco y/o explícito del interesado e interés legítimo de UCB para enviarle la información relacionada con su solicitud. En consecuencia todo interesado que se registre a través de algún formulario del SITIO WEB dispondrá de las correspondientes casillas para confirmar haber leído y aceptado la presente Política de Privacidad así como para dar su conformidad a recibir la información comercial y publicitaria relacionada con la actividad, productos y servicios comercializados por UCB conforme se informa en este SITIO WEB.

UCB tratará la información facilitada por el USUARIO con distintas finalidades, dependiendo de la vía de recogida de los datos:

  • Gestionar administrar, prestar, ampliar, adecuar y mejorar cualesquiera servicios solicitados por el USUARIO o a los que decidiera suscribirse a través del formulario del presente SITIO WEB
  • Gestionar, contactar y responder por cualquier medio incluido el electrónico a su solicitud, consulta, sugerencia o reclamación.
  • Informarle de los servicios o productos de UCB solicitados por el USUARIO, así como de su actividad, siempre vinculada al sector farmacéutico por cualquier medio, incluido el electrónico.

Y Cuando lo consiente expresamente podremos:

  • Enviar la información comercial y/o publicitaria relacionada con productos o servicios iguales o similares a los solicitados originalmente o que pudieran ser de su interés del sector farmacéutico por cualquier medio, incluido el electrónico aún después de haber gestionado su solicitud inicial a través del Formulario de este SITIO WEB.

Con carácter enunciativo pero no limitativo estos servicios podrían incluir también la información relacionada con:

  • Ofrecer una amplia variedad de contenidos educativos, para profesionales y pacientes.
  • Ofrecer información sobre webinars, simposios, entrevistas y cualquier otra información relativa a los productos y o a la patología.
  • Ofrecer soluciones de aplicaciones con fines educacionales.

En todo caso el USUARIO podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento a través de un correo electrónico a la dirección [indicar email DPO], identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando su solicitud.

Si en el proceso de su consulta, sugerencia o reclamación facilitase la información con datos de salud presta su consentimiento explícito para que UCB gestionase esta información.

3.- Conservación de los datos

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del cada consulta, solicitud o reclamación, siendo necesarios durante la prestación del servicio solicitado hasta concluirlo de forma satisfactoria, y aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable en cada caso y/o hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del servicio o producto contratado o recomendación realizada. En cualquier caso será el mínimo necesario.

En caso de aceptar las comunicaciones comerciales sus datos se conservarán hasta que retire su consentimiento.

4.- Destinatarios de la información

UCB podrá ceder los datos a las compañías y filiales que forman el Grupo UCB en el marco de su interés legítimo, por motivos corporativos o administrativos. La información al respecto podrá ser consultada en todo momento  en www.ucb.com/worldwide, quien lo utilizará respetando la política de privacidad interna y la legislación y normativa sobre protección de datos aplicables.

Sus datos también podrán ser comunicados a terceros que actúen en nuestro nombre en relación con la prestación de servicios de marketing, estudios de mercado, almacenamiento o soporte técnico. La información sobre su razón social ubicaciones y sector de actividad podrá ser consultada en [incluir link a la página web donde podrán ser consultadas]. Estas compañías podrán estar ubicadas en países que no ofrezcan una seguridad similar a la legislación europea, pero garantizarán las mismas exigencias de seguridad. UCB adoptará todas las medidas necesarias y en su caso suscribirá los contratos pertinentes para las transferencias internacionales de datos y asegurar su confidencialidad y tratamiento de conformidad con la presente política y la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

En todo caso los datos del USUARIO podrán ser comunicados a terceros cuando:

  • La cesión esté autorizada en una ley.
  • El tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros.
  • Los datos sean solicitados por el Ministerio Fiscal o los Jueces o Tribunales o el Tribunal de Cuentas, en el ejercicio de las funciones que tienen atribuidas.

5.- Carácter obligatorio o facultativo de la información solicitada

Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales en el propio formulario.

La negativa a suministrar dicha información impedirá hacer efectivo el servicio solicitado por el USUARIO.

6.- Ejercicio de derechos

El USUARIO podrá revocar su consentimiento y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación y portabilidad a través de un correo electrónico a la dirección [indicar email DPO], identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando su solicitud.

El USUARIO también podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación/supresión, oposición, limitación y portabilidad a través de correo ordinario a la dirección arriba indicada o a nuestro Delegado de Protección de Datos [indicar email DPO] identificándose como USUARIO del SITIO WEB, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente y concretando su solicitud.

Asimismo, en caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

7.- Compromisos del USUARIO

El USUARIO garantiza que es mayor de edad y que la información facilitada es exacta y veraz.

El USUARIO se compromete a informar a UCB de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico a la dirección [indicar email DPO], identificándose como USUARIO del SITIO WEB y concretando la información que deba ser modificada.

Asimismo, el USUARIO se compromete a guardar las claves y códigos de identificación en secreto y a informar en la mayor brevedad de tiempo a UCB en caso de pérdida, sustracción o acceso no autorizado. En tanto no se produzca esa comunicación, UCB quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas y códigos identificativos.

8.- Datos de terceros facilitados por el USUARIO

En caso de que el USUARIO facilite datos personales de terceras personas con cualquier finalidad, garantiza haber informado previamente a los afectados y haber obtenido su consentimiento para la comunicación de sus datos a UCB.

El USUARIO garantiza que los afectados son mayores de edad y que la información facilitada es exacta y veraz.

UCB podrá contrastar el consentimiento de dichos afectados a través de un primer correo electrónico con contenido no comercial en el que se solicitará la verificación del consentimiento otorgado en su nombre por el USUARIO.

En caso de que se deriven responsabilidades por un incumplimiento de estas condiciones por parte del USUARIO, deberá responder de las consecuencias de dicho incumplimiento.

9.- Cookies y archivos de seguimiento

UCB utiliza las cookies conforme lo indica en la Política de Cookies de este SITIO WEB. Una ‘cookie’ es un pequeño archivo de datos formado por una secuencia simple de texto informativo que un sitio web transfiere al navegador web en el disco duro de su ordenador, bien temporalmente mientras dure su visita, o en ocasiones durante más tiempo, dependiendo del tipo de cookie. Las cookies realizan diversas funciones (incluyendo distinguirle de otros usuarios del mismo sitio web o recordar ciertos detalles sobre usted, como sus preferencias). La mayoría de los sitios web las emplean para mejorar su experiencia como usuario.

Cada cookie es exclusiva de su navegador y contendrá cierta información anónima. Normalmente, una cookie contendrá el nombre del dominio del que procede, su “vida útil” y un valor (por lo general, en forma de un número exclusivo generado aleatoriamente).

Tal y como se indica en la Política de Cookies, además de aquellas cookies estrictamente necesarias para la navegación web, como son cookies de sesión, este sitio web utiliza cookies analíticas y publicitarias, propias y de terceros que permiten almacenar la información en el navegador del usuario, que puede ser recuperada en visitas posteriores.

Las cookies no serán instaladas en su ordenador hasta que pinche en el botón de ACEPTAR o manifieste su voluntad de navegar por la web a través de una de las siguientes acciones:

  • Permanecer en la web más de 30 segundos
  • Desplazarse verticalmente por la web
  • Hacer clic en cualquier punto o enlace de la web.

Realizando alguna de estas acciones el USUARIO acepta el uso de cookies y archivos de seguimiento de direcciones IP cuyo uso permite a UCB recoger datos a efectos estadísticos como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de la pantalla.

En todo caso, el USUARIO podrá impedir la instalación de cookies o borrar las que ya se hubiesen instalado, a través de la configuración de su navegador, así como a través del uso de aplicaciones específicas. Sin embargo, UCB no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página. La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

Si desea obtener más información sobre cómo gestionar ciertos tipos de cookies, incluyendo cómo controlarlas o eliminarlas, visite www.aboutcookies.org.

10.- Medidas de seguridad

LA EMPRESA ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

logo
logo
logo
logo
logo
Volver arriba